Wer wir sind

Der "Anderhof" besteht seit dem 15. Jahrhundert. Wir bewahren das Erbe mit Liebe zur Tradition und Freude an der Arbeit. So sichern wir die Zukunft für kommende Generationen.


Unser Hof setzt auf Vielfalt: Neben Ackerbau und Forstwirtschaft halten wir Hühner und Rinder. Die Tierhaltung liegt uns besonders am Herzen und versorgt uns und unsere Kunden täglich mit frischen, hochwertigen Lebensmitteln.

 

Das Fleisch unserer Rinder wird ab Hof vermarktet. Ein Rind wird erst geschlachtet, wenn genügend Bestellungen vorliegen. Der Metzger unseres Vertrauens schlachtet die Rinder und verpackt das Fleisch in 10-kg Pakete, die noch am Tag der Zerlegung bei uns am Hof abgeholt werden müssen.

 

Unsere Rinder:

  • werden extensiv (ohne Maissilage) gefüttert
  • erhalten ausschließlich Futtermittel, die nicht gentechnisch verändert wurden
  • können im Sommer zwischen Weide und Stall wählen
  • können im Winter zwischen Laufhof und Stall wählen
  • werden regional geschlachtet